深圳研究院
 首页 | 学校概况 | 深圳虚拟大学园 | 科研成果 | 远程教育 | 工商管理(MBA) | 校友园地 | 联系我们 
站内搜索:
 
  深圳虚拟大学园
 介绍 
 深圳风光 
 
  深圳虚拟大学园  
当前位置: 首页>>深圳虚拟大学园

    深圳虚拟大学园成立于1999年,是深圳市委市政府为大力发展高新技术产业而实施的具有战略意义的创新举措,是我国第一个集成国内外院校资源、按照一园多校、市校共建模式建设的创新型产学研结合示范基地,是国家有关部委、省市认定的“国家大学科技园”、“国家高新技术创业服务中心”、“博士后科研工作站”、“高校学生科技创业实习基地”、“广东省教育部产学研结合示范基地”、“广东科技人才基地”。
  深圳虚拟大学园根植于深圳特区,服务周边、辐射全国,不断聚集国内外名校资源,目前已有57所成员院校,包括:清华大学、北京大学、香港大学、佐治亚理工学院等国内外知名院校。深圳虚拟大学园人才培养一直呈快速增长态势,形成了从学士到硕士、博士的在职学历学位培养和从短期专项到为企业量身订做的订单式人才培养体系。成员院校累计培训各类人员达21万人次,举办各类国际学术会议及专家讲座达1879场;进站博士后达140名。
  深圳虚拟大学园在政府和院校的共同支持下,建立“深圳虚拟大学园国家大学科技园”,已建成面积50万m2,目前有清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等12所院校独立建成产业化基地大楼;设立“深圳虚拟大学园孵化器”,累计孵化科技企业达861家;搭建“深圳虚拟大学园国家重点实验室(工程中心)平台”,设立研发机构207家,其中获批市重点研发机构61家;承担国家级科技项目638项,省部项目94项,市级项目672项,获得专利693项,软件著作权133项,发表论文562篇。
  在新的历史时期,深圳虚拟大学园将勇立改革与创新的潮头,不断提升成员院校的聚集规模与发展能级,努力打造成为深圳人才培养与发展的战略高地、以及聚集国内外高等教育与高层次科技资源的重要平台和国家级科技创新平台。

大连理工大学 | 深圳虚拟大学园 | 深圳大学 | 北交大深圳研究院

大连理工大学深圳研究院网站  版权所有